机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

第18期记者茶舍 - 从国际视角看风能发展与社会参与的挑战

发布者:北京地球村 | 日期:2011-05-27 18:16 | 浏览次数:

      2011年5月27日,奥地利科学,科技与社会高等研究院的国际访问学者柯利亚*阿布兰斯基(Kolya Abramsky)应北京地球村环境教育中心邀请,做客本期可持续能源记者茶社,分享了《从国际视角看风能发展与社会参与的挑战》。

      柯利亚*阿布兰斯基,一直以来研究能源发展与社会参与。本次讨论聚集于风能。随着风能在全球的迅速发展,风能将带来一系列社会的改变。这种改变是复杂的,多方面的,并在改变着国际的能源舞台,各国的能源发展以及当地社区的能源建设。本期茶社将给记者新的视角,除了了解风能的技术以外,还要注意风能发展将对社会带来的改变。这些改变包括:能源的所有权、劳工、土地、技术的选择、技术与经费的转让、以及全球市场的博弈。

      柯利亚*阿布兰斯基,奥地利科学,科技与社会高等研究院的国际访问学者。在他的新书《Sparking a Worldwide Energy Revolution》中,收集和分析了全球能源行业中一些关键的环境和社会问题,包括土地、劳工和所有权。最近两年,他在拉美洲和北美洲研究能源相关的社会环境改变,以及各利益相关者的角色,研究的国家,包括美国、加拿大、 厄瓜多尔,墨西哥,哥伦比亚,委内瑞拉,特立尼达和多巴哥。