机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

北京地球村廖晓义村长新年贺词

发布者:北京地球村 | 日期:2011-01-01 18:25 | 浏览次数:

各位尊敬的朋友们, 各位村民:

      新年好!

      北京地球村在您的关注与呵护下,走过了2010年。

      2010,地球村在持续推进城市乐和社区建设、记者培训以及化学品安全等项目的同时,继续在回乡的道路上探索:在完成四川彭州大坪村灾后重建项目之后,与多家机构合作实施了乡村发展干事培训计划;夏秋之交,我们来到了地处渝陕鄂交界的重庆市巫溪县,协同当地政府和百姓“打造秦楚之门、建设乐和家园”。

      2010,也是我这个“村长”从业20周年的年头。回顾从1990开始的公益历程,我庆幸自己走上了一条渐入佳境的生命之路,一条返朴归真的回家之路。

      而且,遇到了这么多这么多的好人,一路同行!

      此刻,请允许我对20年中所有的恩师、所有的伙伴、所有的友人和路人,深深地鞠一躬,从心底道一声:谢谢!

      请允许我携北京地球村全体员工,向一切帮助过我们的人们,致以深深的祝福,祝大家在新的一年里,乐和!

      也请允许我代表我的祖籍家乡——巫溪的父老乡亲,给各位献上这支乐和花。

      “一花五蕊酿芬芳,扎根沃土根茎壮,叶茂花艳深山藏,招蜂引蝶天下香!”她是巫溪的愿景,也是大家的理想!

      愿新的一年里,我们每个人心中都弥漫着乐和的芳香!

 

 

北京地球村创办人 廖晓义

2010年12月31日于重庆巫溪