机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

上海绿色消费—我先行项目表彰

发布者:北京地球村 | 日期:2013-03-21 17:19 | 浏览次数:

      由北京地球村环境教育中心实施,埃克森美孚(中国)投资有限公司资金支持的“绿色消费——我先行”项目表彰会2013年3月20日下午14:00,在凌云街道社区学校举行。参加表彰会的嘉宾有上海市妇联基层发展部王佩凤、徐汇区环境保护局副局长陈文、凌云街道副主任邢冰、凌云社区学校校长叶红。

      项目自2012年1月启动,由最初的8个社区增至18个社区,一年来滨江小区、龙南五村、龙南七村、长桥四村一居委、永嘉新村、寿祥坊小区、武康新村、梅陇三村、梅陇九村、梅陇五村、梅陇七村、梅陇八村、凌云新村、和平新村、华东理工大学第一居民委员会、兴荣苑小区、爱庐小区在各街道办事处,居委会的大力支持下,共有8054户家庭参与垃圾减量活动,一年共减量9973.09公斤,开展各种社区生态建设宣传活动248次。

      各社区“绿主妇志愿者”环保团队是项目成功实施的主力军,涌现出了很多的“优秀绿主妇公益志愿者”,“垃圾减量积极家庭”、“优秀信息报道员与终端操作员”,今天我们对18个社区共267名优秀绿主妇们进行了表彰,感谢她们在社区生态环境建设与社区公众参与自治建设方面做出了很大的贡献。

      多年来,埃克森美孚(中国)投资有限公司积极支持社会各项公益活动,如资助困难学生上学,建社区图书馆,参与用生态方法治理上海市河道活动,在“6.5世界环境日”、“4.22世界地球日”开展大型户外环保宣传,长期资金支持上海社区环境教育与社区自治社团的发展与建设。特别值得一提的是埃克森美孚的员工志愿者们深入社区和学校,累计为超过16个社区800多居民开展环保大课堂宣讲,提高了公众的环保意识,赢得了社区居民的喜爱和欢迎。埃克森美孚的员工志愿者还因此赢得了上海市徐汇区环保局的表扬。为发展社会事业,支援社区教育、支持健康、人文关怀、文化与艺术、城市建设等项目的发展,帮助社区改善公共环境,做出了很多的努力。

      党的十八大第一次明确提出建设美丽中国的崭新发展理念。建设美丽中国是我国发展进入新阶段的迫切需要,主动顺应人民群众对干净的水、新鲜的空气、洁净的食品、优美宜居的新期待,标志着我们党执政理念的重大提升。也标志着建设生态的生活环境,是每一位生活在这个城市里的公民应尽的义务,我们将设计出更多更好适合主妇们参与的公益活动,因为“公益活动是最好的黏合剂”能把社区的居民更好地凝聚在一起?希望有更的人参与到社会公益服务的队伍中来,用绿色的行动,绿色的理念让我们生活的城市更加的美丽。