机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

梅陇九村绿主妇 吹响2013年垃圾减量进军号

发布者:绿主妇梅九分队 | 日期:2013-01-29 18:35 | 浏览次数:

      我们梅陇九村 “绿主妇”自去年9月份设立了每月一天的垃圾减量回收日,每到这一天,绿主妇们纷纷上阵,接待、过秤、分类回笼、积分录入。

      考虑到临近春节绿主妇们过节家里要置办年货打扫卫生时间较紧,本想暂停2013年1月份的垃圾减量回收,但绿主妇们接到通知后纷纷表示:“我们的家务活不要紧,定好的每月一天的回收日不能停,特别是春节前更不能停,因为家家户户节前要整理打扫,塑料袋可能还会比平常多,如不及时回收会造成居民乱弃的可能,这几天的十里‘霾’伏,垃圾减量回收真不可少”。

      于是绿主妇们在2013年首个回收日中忙得不亦乐乎,她们利用智能终端“零废弃回收卡”对每户家庭的回收量进行记录、跟踪和管理,最开始每月回收再利用垃圾不足36公斤,本月可以回收到90多公斤。梅陇九村的居民们已经养成了垃圾回收积分换取环保用品的习惯。更重要的是,许多居民受到感染,也加入了“绿主妇”行动小组。