机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

我们身边的第18次月环保活动

发布者:朱雅萍 | 日期:2012-12-26 18:38 | 浏览次数:

 

      每月月末,永嘉新村居民区里的居民都会拿着一袋袋大小不一的袋子走出家门来到固定的摊位前参加环保活动,而袋子里装载的就是日常生活中最为常见,又最易被忽视的垃圾。居民们通过每次对各种可回收垃圾的收集、每天循环往复的实际操作和垃圾减量可回收日活动的参与,养成了生活中随手对垃圾分类的好习惯,既轻松的增长了环保知识,牢记环保理念,又能促进生态文明。如今,永嘉新村居民区开展的垃圾减量可回收日活动已经成功举办了18次了,在风雨无阻中居民用积极参与的心态和实际行动来支持环保、倡导环保,期间还引发不少助人为乐、相互学习、争当环保志愿者的温馨小故事,引来了周边居民的关注和新人的加入。不仅如此,长效活动的开展,依旧期待着更多人走进环保氛围,了解环保理念,加入环保队伍,从而进一步提升绿色主妇的整体面貌,为今后开创更美的城市而共同努力。

      站在生活垃圾产生的源头上,今天举办的第18次垃圾减量回收日活动整整进行了2个小时,共回收塑料袋5.73公斤、食品袋30.61公斤、软包装12.67公斤。