机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

十县党委政府支持乐和之家

发布者:北京地球村 | 日期:2012-01-30 18:57 | 浏览次数:
      乐和之家作为新型公益慈善项目,是基金会、专业社工协会、公益组织和地方政府之间有效沟通与合作的创新模式,得到了重庆巫溪县、贵州从江县、云南姚安县、四川开江县、陕西镇坪县、湖北五峰县、湖南炎陵县、广西巴马县、河南兰考县、河北怀来县十个县委县政府的支持,十个县的县委和部门领导参加了晚会录制,表达了对乐和之家项目的认同和支持。在晚会上回答主持人王小丫的采访时,巫溪县委书记郑向东认为,孩子们不仅需要书包,更需要陪他们读书的人,需要干部下乡、社工进村、妈妈留下。解决留守儿童问题,不仅是物质层面的问题,更是社会管理的问题。从江县委书记王之政表示,乐和之家的关键是社会系统和政府系统的对接,政府会动员行政力量给予支持。姚安县委书记李自云则从农村和城乡统筹的角度阐述了项目的意义,指出农村需要城市的社会工作者下乡,共同建设以农民为本的和谐乡村社会。


图片:县委书记承诺支持乐和之家项目。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)。

  来自十个县的领导在京参加了项目交流会,与中国青少年发展基金会秘书长涂猛、中国社会工作协会副秘书长南燕、北京地球村主任廖晓义和相关机构负责人交流,就项目的操作、模式和流程进行了研讨,广西巴马县委副书记、县长罗荣莉,河北怀来县委副书记王树国、陕西镇坪县常委卫莎莎、河南兰考县常委何慧丽,湖北五峰县副县长秦伟、四川开江县关心下一代工作委员会执行主任刘启文、湖南炎陵县教育局局长周国军等参会领导介绍了本县的情况,都表示要发挥政府的督导作用,支持乐和之家这种新型的公益慈善模式,这为下一步项目的实施奠定了良好的基础

图片:来自十个县的党委政府领导在录制现场。