机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

巫溪乐和家园建设理论与实践研讨会

发布者:杨银君 | 日期:2010-12-31 19:05 | 浏览次数:

       为贯彻落实“打造秦楚之门、建设乐和巫溪”的发展战略,12月31日,我县召开乐和家园建设理论与实践研讨会。

       在新年即将到来之际,北京地球村环境文化中心主任廖晓义与参会人员共同分享了她寄往北京的贺卡。随后,她全方位阐释了关于乐和家园建设的构想:用先进的经营理念,突出“纵深开放门户、生态文明高地、社会建设前沿”三大定位,将我县努力打造成“美得自然、建得从容、过得幸福”的乐和家园。

       县委书记郑向东说,新年的钟声即将敲响,在“十二五”和下一个“十年”即将开始的时间节点上,研讨乐和家园的建设,其意义十分重大;在社会发展的转型期,要有历史的使命感和责任感,敢于转变发展方式。他要求,尽快运作乐和家园建设联席会、尽快组建工作团队,尽快启动一批重点工程;拟定乐和家园建设的五年规划,搞好乐和乡村、乐和社区的创建,抓好文明素质提升工程;全县各乡镇、县级各部门要积极行动,为乐和巫溪的建设贡献力量,让我县早日成为全国乐和家园建设示范县。

       代县长罗成说,乐和家园建设是幸福重庆的巫溪模式,是经济发展、社会建设的全新理念,是打造区域性、综合性品牌的有效途径;其根本目的是提高人民的幸福指数。他结合第十一届八次全委会精神,对从何处入手、怎样建设乐和家园进行了解读。

       研讨会上,与会人员观看了白鹿镇大坪村的乐和家园建设专题短片。南部片区管委会、县政法委、城乡建委、农委、市政园林管理局、环保局、旅游局、上磺镇、白鹿镇等单位、乡镇负责人分别进行了交流发言。

  县人大常委会副主任、群工部副部长李兴书主持会议。张宗定、卢祖华、熊莉等县领导及部分乡镇、部门、乐和家园建设协会负责人参加了研讨会。