机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

乐和牌挂上了乐和门

发布者:胡玉凤 | 日期:2010-12-01 11:57 | 浏览次数:

       11月30日上磺镇羊桥村乐和大门前人潮涌动、锣鼓喧天、热闹非凡,原来这天是羊桥村作为巫溪县乐和家园首批试点村挂牌的好日子。北京地球村环境教育中心主任廖晓义一行专程赶到羊桥村为其授牌。

       上磺镇党委书记姚举主持了授牌仪式,县人大常委会副主任、群众工作部副部长李兴书李兴书出现授牌仪式并讲话。李兴书在讲话中提到希望羊桥村广大村民积极投身到乐和家园的建设上去,实现羊桥村的发展新飞跃,建设一个和谐发展的乐和新羊桥。村民邓玉顺、冉启伟代表全村4000多人上台发言,他们说自从建设了乐和家园村里自家的院坝都打扫干净了,村里公共的路也都被义务清扫了,以前路边堆的垃圾,乱搭乱放的杂物也不见了,就连脏了不知多久的羊桥河也被村民自觉清理的干干净净,现在每天晚上大家还聚在一起唱唱歌、跳跳舞,日子别提有多安逸了。廖晓义被淳朴的村民们深深感动,为村民现场吟诵了自己写的“传承巫文化、同唱乐和谣”的“五心”歌谣,鼓励村民们继续努力,充分发挥自身的主动性,积极参与到村里的公共事务中来,实现自我组织、自我管理、自我服务,创造一个个群相和、义利相和、形神相和、心智相和、物我相和的幸福家园。

        授牌仪式结束后,到场嘉宾和现场村民共同举行了热闹的大联欢。
国际旅游规划师、香港中文大学MBA资深专家、中国科学院可持续发展研究中心特邀专家菲利普.大龙,北京地球村环境教育中心理事张宏,中国新闻工作委员会副秘书长、品牌战略管理专家颜向东出席了授牌仪式。

1

3

2