机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

乡村发展干事培训计划第三期集中课程开办

发布者:北京地球村 | 日期:2010-11-22 09:19 | 浏览次数:

       乡村发展干事培训计划第三期集中课程,于2010年11月12日至22日在西安举办。本次集中课程主要围绕三个与学员参与乡村工作息息相关的主题开展培训,并邀请到了多位领域内知名或前沿专家主持培训。

       一是乐和乡村建设理论与实践,由北京地球村环境教育中心廖晓义主任主讲;二是心灵、自然、土地与健康,由李蕴光居士、米莱老师担任主讲;三是灾害管理的理论与实践,包含了紧急救援和以社区为本的灾害风险管理两个子话题,分别邀请到了刘盛老师、李弘老师担任主讲。培训期间还穿插进行第一期培训师刘文化老师、向虎老师对学员的回访讨论,以及学员之间进行的各自项目地的实习经验分享。 

      乡村发展干事培训计划于2010年3月启动,由阿拉善SEE生态协会、北京地球村环境教育中心、西部乡土农村发展中心共同主办,阿拉善SEE生态协会、香港乐施会(Oxfam Hongkong)资助,旨在为有志愿、有热情参与中国乡村发展事业,却缺乏经验、能力、技巧和机会的年轻人提供理论和技能的培训,以及实践的平台,为中国乡村发展事业培养具备一定专业能力的乡村发展干事,从人力资源的角度推进中国乡村发展事业。