机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

壹基金乐和书院竣工典礼暨挂牌仪式

发布者:北京地球村 | 日期:2010-05-07 09:37 | 浏览次数:

       5月5日上午10点,伴随着一曲欢快的《好日子》,由李连杰壹基金投资兴建的乐和书院工程竣工典礼暨挂牌仪式隆重开始。来自四川大学统战部的李建国部长及公共管理学院王建军副院长,四川5.12民间救助服务中心协调人高圭滋老师等社会各界人士与会道贺,以及来自中央人民广播电台、中国经济导报和彭州电视台的媒体界朋友一同参加了典礼。

       彭州市通济镇大坪村支部书记龙蛟代表村支两委致开幕辞,欢迎社会各界专家、学者、民间机构代表和商业精英的到来,并向各位热心人士对大坪村恢复重建及对乐和家园未来发展的支持表示衷心感谢。

       壹基金四川区负责人康伟介绍了壹基金典范工程的基本操作理念,肯定了地球村工作团队在项目周期内所做出的成绩,对壹基金乐和书院的竣工表示祝贺,并对大坪村的未来生活许下美好愿景。作为壹基金乐和书院的承建方,地球村主任廖晓义老师代表所有承建工作人员向壹基金的投资表示感谢,在大坪村民的支持下,对乐和书院未来的发展前景充满信心。壹基金乐和书院作为适合当地自然环境,具有浓郁川西乡土文化气息的乡村建设培训学校,在环境保护、低碳减排等方面具有传统水泥砖混结构不可比拟的特点,为此,担任书院主体设计与施工监理的盛至诚工程师向各位来宾详细介绍了壹基金乐和书院钢木结构在节约、节能、合理等方面的优势。 典礼现场,大坪山生态协会运营团队负责人袁义全及谢恩琪也代表94户会员农户表示要以壹基金乐和书院的建成为契机,切实发挥壹基金乐和书院所承载的乡村建设培训功能,发展有机种植产业,建设文明的生态新乡村。村民代表和绣工代表纷纷上台发言,向壹基金的有情支持和各界热心人士的关心帮助表示感谢。

       欢快的《好日子》再次响起,由来自壹基金的代表康伟、涂释文,大坪村支部书记龙蛟和地球村的廖晓义老师共同为壹基金乐和书院的竣工揭牌、挂牌。
       典礼之后,与会的各位嘉宾现场观摩并体验大坪绣工的针绣工艺,并即兴演唱自编歌曲《大坪啊,故乡》。