机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

马来西亚居士参访团一行到大坪山乐和家园参观访问

发布者:北京地球村 | 日期:2010-05-12 09:50 | 浏览次数:

       5月11日下午,马来西亚居士参访团一行30人到大坪山乐和家园参观访问。参访团一行在工作人员的陪同下先后参观了磨子坪手工作坊、乐和书院和乐和家园办公室,北京地球村环境教育中心主任廖晓义在磨子坪手工作坊做了主题为《中国式乐和的理念与实践——乐和家园模式及理念说明》的演讲。

       廖晓义老师首先以一个记录自身环保历程的短片开始了整场演讲,通过将自身经历和整个乐和家园的发展结合在一起,深入浅出的阐释了中国式乐和的理念和为之奋斗采取的实践行动,把整个乐和家园模式及理念全景的展现给了每一位观众,精彩的演讲赢得了阵阵热烈掌声。期间,廖晓义老师一首古琴曲《关山月》征服了在场的所有人,马来西亚居士们纷纷赞叹中国古典艺术的独特魅力和吸引力。演讲结束后,廖晓义老师向参访团众人演示教习了《易行养生操》。

       参访团一行随后参观了乐和书院和乐和家园办公室,晚上集体收看了关于乐和家园和大坪村发展的电视纪录片《一个生态村庄的诞生》。12日上午,参访团一行乘车离开大坪山。临行前,马来西亚居士们高度评价了乐和家园生态模式和大坪村的高品质生活。