机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

城市护水、治水、爱水行动(2015.7)

发布者:gvbchina | 日期:2015-07-20 11:00 | 浏览次数:

   自2009年起,埃克森美孚(中国)投资有限公司支持北京地球村环境教育中心公益项目,在上海支持社区绿色生活项目、支持上海硬坡河道生态修复项目,通过社区居民绿色生活践行环保理念,通过种植沉水植物、挺水植物、浮叶植物,用植物根系提高河道的自净能力和生物多样性等恢复河道的生态系统。
除了资金的支持,埃克森美孚的员工也一直积极参与城市环保志愿者活动,虽然河道治理方法投入比较小,但具有可持续发展的特点,因为一旦生态系统构建起来,日常维护工作就比较简单。
今天是周未,埃克森美孚志愿者们在吴国华老师的带领下又开始了河道治理的活动,从理论到实践,从教室再走进河道。吴老师把志愿者与南模中学分成了三组,每组有下水清理者与运输者,大伙的任务就是清理河道中过度生长的植物。天气很热,南模中学的同学们和埃克森美孚志愿者及志愿者家庭成员共同参加了活动,大家表示能参加这样有意义的活动非常开心和自豪,还能学到很多知识
2015年6月,埃克森美孚(中国)投资有限公司获得了上海市政府颁发的环保项目最佳案例奖。