机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

第15期记者论坛:能源可持续发展财经和税收国际研讨会

发布者:北京地球村 | 日期:2005-11-16 18:21 | 浏览次数:

       2005年11月16日和17日,“能源可持续发展财经和税收国际研讨会”在人民大会堂举行,本次会议是由能源基金会主办,北京地球村可持续能源记者论坛的9名记者成员参加了此会,并及时地做出了会议报道。

       在本次大会上,来自中国、美国等国家和地区的160多名专家、学者主要就"能源可持续发展的投资战略"、"能源价格改革"、"能源可持续发展的财税政策"、"利用环境税鼓励节能和清洁能源发展"以及"加强政府监管能力,建立中长期能源税收政策"等与能源可持续发展有关的财经和税收问题展开了讨论。美国前总统乔治.布什(George H.W.Bush)和美国加利福尼亚州州长阿诺德.施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)也应邀出席了大会,并且分别就"推动国际间能源合作"和"美国加州推动能效技术投资德能源政策"做了特别发言。