机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

第10期可持续能源记者俱乐部活动(上海必比登)

发布者:北京地球村 | 日期:2004-10-15 18:27 | 浏览次数:

       2004必比登国际清洁汽车挑战赛于10月12日--15日在上海举行。本届赛事的主题是:为人类可持续发展的移动性共同努力!北京地球村能源记者俱乐部组织了十几家新闻单位的20余名记者一同前往上海参加了为期三天的赛事及研讨活动。

       必比登挑战赛是目前世界上规模最大、水平最高的清洁、环保、节能汽车技术比武大赛。每届都邀请全球著名汽车制造商和研发机构参加,汇集最新研究和开发的清洁能源、节能环保车,进行统一的技术性能测试比较。其宗旨是倡导汽车制造商为人类发明低污染、低噪音、省燃料油同时又带来更加安全和驾驶乐趣的绿色车辆。这次上海赛事是必比登挑战赛的第六届赛事,也是首次在亚洲国家举办这项享誉全球的活动。

       在三天的与会活动中,记者们看到数百辆新概念清洁能源汽车充分显示了其卓越的环保品质。我国863计划研发的车辆也首次亮相。最吸引记者的也是本次活动的高潮是10月14日举办的国际研讨会,由中国科学技术部和中国国家环境保护总局与米其林集团共同合作主办,讨论人类可持续发展的道路移动性。研讨会上,专家学者、政策制定者及记者共同就全球范围内移动性研究成果及障碍、可持续发展的交通、可持续发展的能源、及未来可持续发展的前景展望及困难分析等重大问题进行了充分的讨论、分析和总结。

       地球村能源记者俱乐部的记者们以极大的热情投入了本次活动,认真参与各个研讨会,积极采访、收集信息资料,在参会其间不断发回新闻稿件。大家一致反映,本次参会获取了许多"可持续发展移动性"的信息和知识。

       我们相信本次赛事必将进一步推动技术创新与环保意识的有机融合,对人类的可持续发展移动性作出应有的贡献!