机构动态
您现在的位置:网站首页 > 机构动态 > 项目动态 >

第9期可持续能源记者论坛“需求则管理”(DSM)

发布者:北京地球村 | 日期:2004-08-12 18:28 | 浏览次数:
       8月12日下午,北京地球村主办的第九期可持续能源记者论坛召开,主题为“需求侧管理(DSM)”。此次论坛吸引了40多位记者前来参加。会上国家发改委能源研究所戴彦德副所长,国家发改委经济研究所刘树杰副所长,世界自然基金会中国分会气候变化与能源项目主任甘霖博士和能源基金会的王万兴博士分别发言,就我国电力需求侧管理问题及媒体在其中的作用发表了自己的看法。之后,记者们与各位专家继续就这一主题展开深入而热烈的分组讨论。记者们纷纷向专家提出问题和自己的想法,专家们也耐心听取并一一予以细致的解答和评价。最后,各小组的记者代表针对本组的讨论情况向大家作了陈述。这次论坛为记者与专家提供了一个充分交流的平台,为媒体报道起到了积极的引导作用。