“低碳生活——罐爱未来”活动简讯

2012年5月11日,西城区大乘巷社区开展了“低碳生活——罐爱未来”活动,08:30分社区居民们提着收集的各种铝罐与清洁的食品塑料外包装来到回收地点。

自从项目启动后办理垃圾减量“零废弃卡”家庭达到400户居民,居民们说:过去垃圾减量不知减什么,现在通过“零废弃卡”知道垃圾里可以将低价值的食品塑料包装收集起来,这些低价值的塑料外包装仍然可以循环再利用。同时铝罐回收用回收的资金可以去帮助乡村的留守儿童,我们觉的这个活动很好,这比我们自己把铝罐去卖几个钱有意义多了。

每一位拿出20至30个铝罐的居民还能收到一双项目支持方波乐亚太(深圳)金属容器有限公司为居民们制作的环保筷子或一块小毛巾。

一上午的活动,共收到居民交来的铝罐82个、清洁的食品塑料包装26公斤、清洁的无菌软包装12公斤。

 

2012年5月12日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved