“低碳生活 ‘罐’爱未来”项目西里四社区培训简讯

2012年4月起在波尔亚太有限公司资助下,北京地球村环境教育中心在北京西城区三个社区开展了“低碳生活 ‘罐’爱未来”项目的社区培训活动。

项目将响应国家“节约资源、循环再利用、保护环境”的国策教育,针对社区居民特点,采取多种活动形式开展。
5月14日上午9:30,在西里四社区居委会,北京地球村环境教育中心工作人员对社区居民进行“低碳生活 ‘罐’爱未来”的讲课。回收一个铝罐节约的能源能让看电视8个小时,这是让听课居民们都感到很吃惊。大家都说听了这堂课不但知道了保护环境的重性,还长了很多的科普知识。

讲课中我们还推出了家庭垃圾减量“零废弃卡”,社区居民们积极主动报名排队办理“零废弃卡”参加这种举手之劳护地球村活动。

 

北京地球村环境教育中心
2012-5-15

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved