社区小额资金支持“金点子项目设计与实施比赛”培训简讯

由北京地球村环境教育中心实施,波乐亚太(深圳)金属容器有限公司资金支持。“低碳生活——‘罐’爱未来”项目响应国家“节约资源、循环再利用、保护环境”的国策教育,针对社区居民特点,采取多种活动形式开展。

2012年5月29日下午,在东四街道办事内,对项目活动开展二条社区、七条社区、八条社区、中国人民解放军总医院社区、豆瓣社区、南门仓社区,居委干部与社区环保积极分子开展项目“铝回收金点子”培训活动。

通过二个小时的“铝回收金点子”培训,建立了各社区居民环保志愿者团队,此举为社区居民搭建了参与社区环保治理很好的平台。

培训中北京地球村环境教育中心工作人员,通过ppt展示了项目方案的写作方法、资金使用的范围与使用方向。并建议通过各社区“铝回收金点子”项目实施更好的传承中国传统伦理和生态伦理,提升社区居民社会责任意识,做到珍惜地球资源、节能减碳,用社区居民实践行动推动——全民抗暖化,打造现代生态文明的和谐城市社区。

 

地球村环境教育中心
李军玲
2012年5月29日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved