建功南“低碳生活 ‘罐’爱未来”项目培训与活动简讯

为响应国家“节约资源、循环再利用、保护环境”的国策教育,北京西城区白纸坊街道建功南里社区,针对社区居民特点,通过“低碳生活——‘罐’爱未来” 活动普及绿色的城市家庭生活方式,同时还将开展“减一点垃圾,增一份爱心”,“垃圾减分——关注农村留守儿童小小公益基金”活动。

5月18日09:30,在社区内举办了居民“铝罐回收与环保的关系” 大课堂,大课堂让居民更加了解回每回收一只易拉罐,节约的能量足以让一只100W灯泡照明4小时。与采矿生产制造易拉罐相比较,循环再生利用废弃易拉罐制造新易拉罐可节约95%的能量。从旧罐到新罐,循环再造新的易拉罐的周期只需要60天。不同于其他饮料包装,易拉罐100%可无限次循环利用,真正的闭路循环!

5月30日9:30,在社区内了开展“6.5世界环境日”回收铝罐的公益活动。活动当天风很大,宣传横幅与挂旗被风吹的挂不住,很多的志愿者们为了让更多的居民知道和了解铝罐回收的重要性,一直举着挂旗,扶着宣传展板,很多居民将家庭集中的易拉罐拿到现场,居民也因为他们的这种公益举动,得到了一份波尔公司志愿服务社会公益记念品。

当天共收到652只易拉罐所得价值35元(5分一只),捐赠于重庆巫溪县白鹿镇大坪村的农村留守儿童。

北京地球村环境教育中心
2012-6-5

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved