西成区大乘巷社区活动简讯

2012-6-21日由波尔亚太(深圳)金属容器有限公司支持的“低碳生活,罐爱未来!”项目受到大乘巷社区居民的喜欢。坚持垃圾分类9年的大乘巷社区居民们说:过去我们把这些铝罐送到资源回收站,换回几元或几角钱,感到没有什么更大的意义,现在通过环境教育课与观看这些铝回收海报,我们才知道每回收一支罐对环境保护做出的贡献,同时把集中起来的铝罐捐给农村留守儿童,这个意义就更大。

每月的21日是社区垃圾减量回必的日子, 每到这一天居民们推着小推车把三种回收物送到回收地点。每一次活动都会有60户居民们前来参加减量活动,居民们还会通过“垃圾减量智能”终端,查看自己家庭近几个月垃圾减量的数据。

同样,每一位交20只铝罐的居民都是领取到了,由波尔亚太(深圳)金属容器有限公司支持的“低碳生活,罐爱未来!”项目志愿者服务奖,方便携带的筷子。本次活动共收回铝罐106只。

 

北京地球村环境教育中心
2012-6-21日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved