“低碳环保、健康生活”讲座

2012年8月7日,我们“四平八稳金点子小组”志愿者们又为社区的老年朋友开展了活动。因为,低碳生活与健康生活是与快乐的心情是分不开的。

本次活动我们不但请来北京大学环保志愿者为老年朋友讲环保生活的小窍门,为老人讲低碳环保健康生活的重要意义,还教老年朋友学习唱歌,并成立了“老年乐和吧合唱队”。

下午二个小时的活动在“老年乐和吧合唱队”——我的祖国的歌声中结束。当问及大叔、大妈们,下个月还来参加唱歌活动吗?有些大妈们还腼腆的笑着说:当然要来,很好玩,年青时也没有这样大声的唱过歌呢。听说我们的活动资金是挂在那小旗子上的那个公司支持的,李老师帮我们感谢他们呀。

听到这些话,不知为什么我心里有些发紧,不知再过十年二十年,我到她们那个年纪时,是不是也向她们一样,渴望有这个年龄层聚集活动的需求。

 

八条社区“四平八稳金点子小组”
2012年8月7日

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved