社区小额资金支持总院“低碳环保、健康体验”项目实施简讯

2012年8月17日下午,中国人民解放军总医院社区居委会热闹非凡,原来今天总院社区“低碳环保、健康体验”推广小组的志愿者们,把暑假期间在家的小朋友们全部请到了社区活动室,这里马上要针对青少年们开展一堂“低碳环保、健康体验”环保健康体验课。

总院社区利用医院的有利条件开展的“低碳环保、健康体验”推广活动,意在建立健康体验室。用室内设置的各种低碳环保节能降耗、健康养生等小体检设备让本社区的居民、青少年儿童们有直观的感受。这些低碳环保节能降耗、健康养生等小体检设备如果能走进家庭,让居民在日常生活使用,会给居民的健康生活带来很大的帮助与益处,从而更加主动的参与社区的环保活动。

我们向一位小朋友们打听才知道,上午他们已经上了一堂“低碳环保、健康体验”环保课,下午是来体验室进行小体检设备试验的,看着孩子们兴奋的脸,我们也很好奇,体验室门外还有一些居民,从居民的讨论中我们得知,总院社区居委会成立了志愿者公益服务队,同时为社区居民开展了一系列的环保健康讲座。讲座上为社区居民们介绍各种家庭身体自检的方法,介绍各种低碳环保节能降耗、健康养生等小体检设备的使用方法,并且建立了社区“健康体验室”,在这个小小“健康体验室”你可以见到和使用到各种小体检设备,今天,是特别为院内孩子们开展的活动。

总院居委会郎主任说:建立社区健康体验推广小组是为了更加全面的开展环保教育,让更多的居民与青少年有更加丰富的环保活动。

 

地球村环境教育中心
李军玲
2012年8月17日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved