上海波尔罐爱未来活动简讯

上海绿色主妇环境保护联合会是一个已社区主妇与儿童环境教育为主的公益社团,北京地球村环境教育中心暑假期间在社区组织青少年开展“低碳生活——罐爱未来”也得到了上海绿主妇的支持。

2012年8月30日,上海绿主妇在上海徐汇区寿祥坊社区组织社区小朋友们开展了罐爱未来活动。绿主妇负责人姜玫瑰阿姨,先给社区前来参加活动的20名小朋友们讲解了回收铝罐的意义与目的,并告诉小朋友们将用回收铝罐的资金帮助四川农村留守儿童。小朋友们听说要帮助农村留守儿童,有的就回家去取来家里的铝罐,本次活动共收回1030只铝罐,209只铁罐。

姜玫瑰阿姨从这次活动中总结出:用小手帮小手的方法,是给小朋友积极参与活动最好的动力,不但能让小朋友了解更多的环保知识,也能培养青少年关怀他人的爱心。

 

 

上海绿色主妇环境保护联合会
2012-8-30

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved