暑期举办家庭绿色行 学生争做环保小卫士

7月16日,这天是进入夏季以来下雨最为集中的一天,但丝毫挡不住龙南七村小区青少年和家长们来参加小区组织的“低碳世博,绿色出行”主题活动,共有青少年和家长以及环保志愿者59人参加。

7月16日上午,虽然已下起了雨,龙南七村“绿色行动大队”组织的“低碳世博,绿色出行”主题活动还是照常进行。

先在活动室组织大家观看了绿色出行宣传片,徐汇区环保局刘勃老师向大家介绍了徐汇区开展低碳世博,绿色出行的概况,表扬了龙南七村所开展的丰富活动。小区党总支书记就推进小区节能减排、低碳世博、绿色出行作了进一步的宣传动员。时值11点,雨下个不停,但室外的活动依旧进行,没有一人穿雨衣和撑伞,在雨中进行了骑自行车和步行的绿色出行活动。出发前大家齐喊口号:“低碳世博、绿色出行,爱地球,Let’s go!”。

许多学生和家长能够积极的参加,一年级小朋友孙晓莉骑着小自行车很早就来了,她对居委书记说:“我知道的,让大家多骑车,减少碳排放。”美国环保协会也来小区进行摄像和采访,环保家庭沈天润夫妇携孙子接受了采访,他们全家积极参加环保活动,儿子虽然有车,但接送孙子上下学都是电瓶车或者乘公交车。参加活动的二年级学生李甘卿在接受采访中说到:“通过活动,我懂得了绿色出行的道理,我要做一个环保小卫士”。通过暑期家庭环保宣传活动,进一步促进青少年参与环保活动的积极性,进一步带动更多的家庭投入到节能减排、低碳世博、绿色出行的行动中去。

徐汇区环保局汤鸿副局长到龙南七村观摩了活动,并对龙南七村“绿色行动大队”开展的环保活动作了肯定,为徐汇区的环保工作做出了成绩。

龙南七村“绿色行动大队”

2010年7月16日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved