暑期爱心学校介绍低碳世博馆

与北京地球村环境教育中心合作的“主妇绿色行动”项目结束了,但是我们社区的“绿色行动队”还在继续开展各种环保公益活动。

7月21日,龙七暑期爱心学校开展了低碳世博活动,旨在向青少年介绍上海2010低碳世博馆,以提升青少年的绿色低碳环保意识。

我们请来来了上师大李思骅、殷晏清二位大学生,在进入主题前,先让小朋友发挥自己的想象力,说说世博会在他们的脑海中第一概念是什么,接着让已经去过世博会的小朋友说说给他们最深刻的映像是什么。

很快,二位大学生带着同学们进入了低碳世博的主题,一一向大家介绍十大世博节能低碳经济展馆。通过给他们看图猜馆,来调动起他们的积极性,回答一系列与该展馆有关的问题。最后将具体的展馆介绍解读给同学们听,让他们对各个展馆的设计、建筑材料、运行环境等有更深刻的了解。介绍的十大展馆分别为意大利馆、丹麦馆、葡萄牙馆、芬兰馆、加拿大馆、卢森堡大公馆、挪威馆、新加坡馆、瑞士馆、日本馆。

虽然课时虽然简短,但是通过以同学们感兴趣的方式,如猜图、选择等,让去过展馆的同学们可以向其他同学介绍自己去过的展馆,学习还不了解的展馆,进一步对那些外观漂亮、先进的展馆,有了环保意义上的认识,学习到了一些联系他们日常生活的环保小知识。经过着这样一次的低碳世博馆的学习,使学生们对世博会又有了不同的更深的认识了。

                               龙南七村“绿色世博行动队”

                                     2010.7.21

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved