二条启动宣传乐和环保

近日,二条社区乐和互助组召集社区乐和族成员,进行了一次“乐和城市社区项目”的全面宣传和讲解活动。

乐和互助组秘书长沙冈向大家介绍了乐和理念、乐和项目方案、节能行动项目,以及二条“乐和金点子”项目“植物改善小气候”的具体实施方法,还着重介绍了仙人掌、文竹、绿萝三种植物的生长特点、种植方法和环保作用。活动结束后,40户乐和家庭代表分别领取了仙人掌、文竹、绿萝各一盆,带回家中种植。

二条社区居民东尧自退休以后喜爱上了种花,拿到这三盆植物后,他马上给植物换了大盆、加了营养土、浇了水。“等家庭蚯蚓养殖项目开始了,我一定要试一试,蚯蚓对改善土壤有好处。”东尧说,“现在,二条社区好几个院都家家都种了花,我们喜欢这个项目,慢慢带动社区爱花养花的风气,让社区的环境更美,生活更和谐。”

此外,六条社区乐和互助组的成员佩戴上计步器,开始监控自己的“三高”指数。而其余五个社区的乐和小组也将陆续开展“乐和金点子”和“节能行动”项目。

东四奥林匹克社区报

2009-11-13

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved