乐和社区冬季养生保健

                  

                       ----地球村“乐和社区项目”活动纪实之一

对于冬季民间有个“冬歇”的说法,一到冬季人都不愿意出外活动了,动物也冬眠,连植物也跟着“冬眠”了,由于天气的寒冷,饮食的不注意,空气质量的下降以及人们户外健身等活动的减少往往就会滋生很多冬季疾病,特别是处在身体状况下滑阶段的老年人,如果不注意调理更容易生病。

12月10日上午,在东四街道办西三楼会议室,地球村的“乐和城市社区行动”健康养生大讲堂为社区居民带来了一堂关于冬季养生的讲座。地球村特别邀请了有多年中医经验的中医师王晓耕给大家讲课。主要介绍了一些冬季常见病和多发病及其预防,接着重点介绍了从中医角度如何预防和调理这些常见病和多发病。主讲医生还特别针对当下正肆虐世界的甲型流感从中西医角度讲授了一些预防的措施,还针对一些流行的错误或者没有得到医学证实的观点阐述了自己的看法。

地球村还邀请了有机新生活推广中心的田医生等2位医生带着先进的检测仪器,为居民测量身体健康状况,只需居民用手握住一个感应棒就可以知道自己的身体健康情况。

近两个小时的讲课结束后马上就有居民围住王大夫咨询问题,还有些检查完身体拿到检查报告的居民更是拿着检查报告询问保健养生方法。

北京地球村组织的“乐和城市社区”项目中的乐和保健,就是希望通过各种活动来提升社区居民养生保健意识。

北京地球村社区项目组

2009年12月10日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved