“绿豆”在练养生操

2010年1月22日上午9:00,在豆瓣居委会活动室里,豆瓣小区的“绿豆家园”乐和队集中举行了一次“易行养生操”学习。为的是将居民们之前没有学清楚的动作要点等集中在讲解一次。让居民们能更好的理解“易行养生操”的原理和动作要领。为了帮助居民们更好的学习,地球村这方面的工作人员受邀参加了此次活动并从旁协助居民学习。

首先居民们跟着光碟将养生操做了一遍。在此过程中地球村的工作人员时不时的还纠正居民们的动作,然后在地球村的工作人员指导下居民们一步一步分解学习难度比较大的最后一节“一分钟五禽拳”。

此次学习非常见成效,在学习的过程中居民们积极的讨论、研究每个动作,并主动帮助理解慢的居民纠正动作,有些居民还想出了一些记住动作的小窍门。

                                       北京地球村社区项目办公室

                                         2010年1月22日

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved