垃圾回收日减塑宣传活动

2010年1月30日上午,本月度最后一个周六,又是北京市政府倡导的“垃圾回收日”,在东城区四五条居委会活动室,由阿尔斯通基金会支持、北京地球村环境教育中心组织的减塑宣传活动将在这里举行。

活动的内容对他们来说并不陌生,因为这样的活动已经举行了好几次了。通过手里的东西和签署减塑承诺,她们将换取相应数量的绿叶环保袋、生活日用品和再生纸制作的纪念品。

中午时分活动结束,据估计此次活动共计回收将近100个饮料瓶、10多个油桶和8kg左右塑料。地球村也收集了大量的软包装物件和减塑行动承诺卡。

已经有越来越多的居民们开始参与“小袋子改变大世界”的活动了。据介绍,此后类似活动也将扩大到更多社区,覆盖更多居民,并定期定点开展,以期环保理念更深入人心,也期待更多居民宣传并参与到环保行动中来。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved