乐和社区举办心理健康讲座

2010年2月24日、25日,东四街道办事处西三会议室,迎着浓浓的年味儿,乐和环保大课堂又开讲了,北京地球村环境教育中心特意请到了上海康健街道“刘博士心理阳光工作室”的社区心灵卫士、国家二级心理咨询师谷玉芝老师,为乐和社区八个互助小组的成员讲解“环境保护和心理健康”的关系。

带领大家做了一个简单的放松训练后,谷老师从环境分类入手,以心理学上的“ABC”理论和气象学上的“蝴蝶效应”,解释自然、生命、社会、个人心态的微妙变化,阐述环境保护与身心健康的关系。为了实现“社会和谐,大家同乐”的目标,谷老师建议大家关注心灵环保,以宽容、乐观、友善的心态,多做些环保事业,健康自己,快乐别人。

来听课的居民们展开了良好的互动,踊跃回答问题,相互分享调理情绪的方法。此次讲座从乐和社区的“乐和伦理”入手,关注心灵健康,受到社区居民们的欢迎!

                                            乐和社区项目组

                                              2010-2-25

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved