豆瓣社区开办跳蚤市场

大家都知道七条社区有个叫“百合纳齐互助组”的环保社团,他们会经常举办一些“乐和低碳跳蚤市场”活动,鼓励居民把自家闲置不用的东西拿出来进行交换,而日前在豆瓣社区类似的跳蚤市场也出现了。

2010年3月6日上午9点,豆瓣社区“绿豆家园行动小组”在东四奥林匹克社区公园圣火雕塑广场开展“庆三八畅享低碳生活节能互换活动”,吸引了很多社区居民参与,其中有人还带来了自己亲手做的手工艺品。

“这个太值了,光笔架就不止20吧。我这是第一次看见这样的市场,出门也没带东西,就拿钱买了一套文房四宝,也不贵。下次再办的时候,我也乐意把自己的闲置东西拿过来交换。”豆瓣社区居民沈立成抱着这套“超值”的文房四宝说道。跟他交易的是豆瓣社区居民孙可,是个花艺老师,最近要搬家了发现家里闲置的东西很多,听说要办跳蚤市场就赶紧拿了一堆东西过来参加,实在拿不了的还特意写在一张纸上也摆在台上。“本来我今天想换点东西的,可是没我需要的。这个活动挺有意义的,以后要能定期举办就好了。”彩虹工作室的贾英林拿自己的珠编换了社区居委会穆小艾的一个高级牙签人。

据豆瓣社区“绿豆家园行动小组”秘书长王艳介绍,这是豆瓣社区第一次举办跳蚤市场活动,一方面想让大家借此了解低碳节能,另一方面就是把“乐和低碳跳蚤市场”介绍给大家。今天是小小的试验,以后准备定期举办这样的活动,而且要吸引年轻人的参与。

“绿豆家园行动小组”

2010-3-11

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved