乐和项目组举行3月份项目交流会

3月10日下午、11日和12日全天,北京地球村环境教育中心乐和社区项目组工作人员分别与东四地区的八个能力小组举行工作交流会。适逢两会期间,各小组成员有值班任务在身,地球村工作人员没有采取以往的集中式交流,而是主动深入各社区,与小组成员展开面对面的交流。

在财务方面,针对小组活动开展期间的财务记录方法和开具发票问题,地球村工作人员都做了详细的介绍,并针对各小组出现的具体问题做了指正。

在项目执行情况,八个小组的项目基本围绕项目计划书的时间展开,部分小组还动员已有优势与居委会的场地便利,发挥种子资金的带动效应,开展了一些与小组活动计划相关的外围活动,充分展现了民间组织的潜在影响力。地球村工作人员对此予以充分肯定。但也有个别小组的部分活动存在着一定程度的理解不充分和偏离“乐和”主题的倾向,地球村工作人员已及时提出了相应的指导。 

地球村鼓励各小组再接再厉,按照各自的项目计划书执行的同事,也要发挥协同效应,在“我的乐和生活”摄影展和故事集、“蚯蚓养殖”家庭垃圾分类示范推广行动、跳蚤市场、软包装制作大赛等未来的工作中加强小组之间的交流与合作,共同推动乐和城市生活的深入展开。

地球村工作人员和小组负责人对各小组在未来工作中可能遇到的实际困难和潜在障碍作了分析和预先估计,并提出了相应的协商机制和解决手段。

此次交流会为接下来的乐和城市行动的各项工作奠定良好的基础,各小组负责人表示将亲力亲为,共同推动乐和生活方式在东四地区的开花结果。

                                   乐和社区项目组

                                      2010-3-12

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved