专家讲解低碳--团员青年受启发

4月9日,东城团区委与东四街道团工委联合开展了“做低碳生活青年,共建乐和社区”东城共青团第三期“倾听日”活动。团区委书记石勇、街道工委书记袁燕生、街道工会联合会主席倪森桃、北京地球村环保专家李军玲、环保企业家刘玉春、“绿房子”互助组负责人隋静以及机关、社区、非公企业青年代表30余人参加活动。

活动中,通过地球村环保专家李老师对低碳生活的介绍,大家了解到“低碳生活”虽是个新概念,但反映的却是可持续发展的老问题,团员青年认为“低碳生活”要从自身做起,并切实行动起来。为了加深团员青年对低碳的认识,环保企业家刘玉春讲述了自己的创业历程以及企业发展和环保结合的经历。“绿房子”互助组负责人隋静介绍了南门仓社区开展的资源回收、垃圾分类和利用废旧无纺布做宣传品等项目。听着这些生动的实例,团员青年深有感触,发出“举手之劳 参与环保”的倡议,并就低碳环保问题与专家进行交流。

最后,街道工委书记袁燕生就东四街道“倡导低碳生活、构建乐和社区”谈了设想,并对团员青年提出了希望,希望团员青年积极参与环保工作,增强责任意识,养成良好的生活方式,做低碳生活的好青年。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved