老年乐和吧 健康快乐园

为了丰富老年人文化生活,4月13日下午,八条社区“老年协会乐和吧”正式启动。这是继“四平八稳”小组之后的又一个乐和小组。

启动仪式上,八条社区老年协会会长、“乐和吧”负责人葛继第说,老年协会乐和吧是一个老年人自治组织,活动均由老年朋友自己策划。因此,“乐和吧”启动后将会根据社区居民的需求和建议组织相应的活动,广大的社区居民可以建言献策,只要经过老年协会讨论并通过就可以马上组织活动。

听完介绍后,社区居民们提出每个季度要举办养生讲座,端午节组织老年人包粽子,组织大家跳舞等建议。社区居民陈淑兰说:“现在的老年人的生活都比较孤单,有了‘乐和吧’这个平台,大家就能聚在一起,既丰富了大家的文化生活,又拉近了大家的距离,更增强了社区的凝聚力,推动社区和谐发展。”

值得一提的是,大家还总结出一句关于乐和吧的顺口溜,“老年乐和吧是个筐,健康快乐往里装”。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved