五条“绿蝴蝶”小组安装资源回收小屋

4月20 日下午,在五条居委会大院里,“绿蝴蝶”环保互助小组的成员们聚在一起,一间用废旧软包装制作的回收小屋将进驻这里。以后社区居民就可以将自己手里的废旧软包装存放到“小屋”里,积攒到一定数量以后就由回收企业运走。

北京地球村的工作人员向社区居民介绍了小屋的“前世今生”——各种软包装被打碎后再经过压制就成为小屋的墙面。“小屋” 夜间可以闪闪发亮,原来顶部特意安装了一块太阳能电池板,既方便居民夜间投放,也是个很好的宣传。

小屋采用可回收再利用资源或者环保材料制作而成,无污染,省能源,十分“低碳环保”,由北京地球村乐和社区项目组联系企业制作,并捐赠给东四地区。由于五条和南门仓的“乐和金点子”分别为软包装回收再利用和垃圾分类,所以此次的回收小屋就先安放在这两个社区。

北京地球村将在近期对“小屋”的使用做统一说明,同时地球村工作人员将继续与捐赠企业协商,争取让回收“小屋”走进东四地区每一个社区,让每个人都参与到垃圾分类的环保运动中来。

                               

                                      乐和社区项目组

                                        2010-4-20

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved