豆瓣社区地球日举行环境教育活动

4月22日是世界地球日。豆瓣社区“绿豆家园”的王艳却非常郁闷,一切都准备妥当了,可是天公不作美,下起了大雨。既3月6日第一个跳蚤市场成功举办后,她们打算在地球日这天举行一次规模更大的跳蚤市场,以更好地宣传垃圾减量和循环使用,为此她们已经精心准备了一个多月了。可是大雨阻止了居民们把东西拿出来,只好把在户外进行的互换活动改成了在室内的讲座交流。

北京地球村的工作人员结合日常生活的各种排污活动,为居民们讲解了垃圾减量和垃圾分类的必要性。青龙河资源回收公司的工作人员从垃圾分类的细节和方法上为居民们做了详细的介绍,使大家深刻体会到环境教育的必要性和迫切性的同时也掌握了分类要点。居委会的一个成员则现身说法为居民们现场演示使用废旧牛奶软包装制其他生活用品的可能性,博得了大家的一致好评。

    居民们之间也就关乎垃圾分类与减量的议题进行了很好的互动与沟通。她们都很惋惜跳蚤市场不能顺利进行暂时失去了一个让更多人切身参与环保教育的重要机会,但是大家还是感叹学到了很多有用的环保知识,将在日常生活中身体力行地将环保进行到底。

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved