乐和进校园,低碳带回家

                       ——乐和社区项目记实

环保必须有人做,但得先有人说。儿童是最应该听到环保声音的人。

2010年5月26日,北京地球村的两位老师就来到了东城区东四街道七条小学给小同学们上一堂环保课。

经过辅导员老师的介绍,才知道这所学校有部分学生是外地的,都是来北京谋生人员的子女。辅导老师还说,近年来学校响应国家号召,大力开展了环保教育工作。正像这位老师介绍的一样,在墙上、在电灯开关、空调的开关旁、卫生间的水龙头边上都贴有低碳、节水、节电的宣传标语。

地球村的两位老师,一位对低年级的小朋友讲、一位对高年级的讲。根据学生们的知识量和理解能力把同学们分开听课,这样就能更有针对性的讲了。也能最大程度的惠及更多的学生。老师们还带了一些用利乐包或者再生资源做的物品给学生们展示。课堂上同学们都积极的发言,谈了自己对环保的看法,也说了自己的环保小秘诀。

由万通公益基金会支持,北京地球村实施的乐和项目在东四街道开展半年了。地球村通过各种活动向东四居民宣传乐和生活、低碳生活。比如说在七条小学开展的跳蚤市场就非常受居民和学生们的欢迎,大家都把自家不用的东西拿来交换,变废为宝。今天地球村更是将乐和生活带进了七条小学。让七条小学的学生们在低碳中乐和。

一个学生环保了,就有可能一个家庭也环保了,将来他更会将环保带到大学、带到社会中去。

乐和社区项目组

2010-5-26

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved