东四七条小学喜迎六一  举办乐和低碳跳蚤市场

5月31日上午,七条小学的操场上围满了一圈圈的小学生,他们的脸上写满了兴奋的表情。以往的儿童节都是学校举办文艺表演,难免产生审美疲劳。今年七条小学为同学们送上了别开生面的礼物——乐和低碳跳蚤市场,为小朋友们提供了一个了解低碳、践行低碳的好机会,通过跳蚤市场帮助她们树立环保意识、引导她们们形成低碳的生活方式。

小朋友们都把自己闲置的玩具、书籍、衣服搬来互换。活动一开始,孩子们就拿着自己的代金券进去“购物”。有的孩子很快就“买”了一大堆东西,有的孩子则是仔细看完各个摊位后才出手。四年级一班的环保小卫士于欣很快就换到了她最爱的洋娃娃,她说:“跳蚤市场特别好,大家看而已把自己平时不用的东西拿来互换,省钱又环保。”前两次都是由于要上课外班没有时间参加,这次终于赶上了特别开心。

四年级一班的栾浩森表现最活跃,他不但卖光了自己的东西,还热心帮助别人卖,在他的卖力吆喝下,他们班的东西基本卖光。他觉得自己特别有成就感。

据七条小学大队辅导员王晔介绍,在学校举办低碳跳蚤市场是在“乐和社区”的启发下产生的,此前在万通公益基金会和北京地球村环境教育中心的支持下,七条社区的乐和小组“百合纳齐”已在校园里成功举办过两次周末跳蚤市场,很多同学和他们的父母通过主动参与收获颇丰。而26日由地球村举办的乐和低碳讲座更是激起了同学们的共鸣,他们也特别有兴致参加跳蚤市场。看着孩子们高兴地样子,王老师表示学校将继续举办低碳跳蚤市场,让更多的孩子们“乐和”起来。

                                           乐和社区项目组

                                            2010-5-31

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved