乐和社区参加北京东城区节能宣传周活动

2010年6月12日上午,北京市东城区在王府井大街举办2010年节能宣传周启动活动。北京地球村环境教育中心应邀参加此次节能宣传的启动仪式,为居民们宣讲低碳乐和的生活方式。今年节能宣传周的活动主题是:“节能攻坚、全民行动”,“建设低碳城区,实现绿色发展”。 

启动活动现场,东城区有关部门现场向市民游客发放大量的低碳知识宣传册、环保袋等。北京地球环境村教育中心的“乐和社区”图片展和软包装循环再利用产品吸引了众多的市民游客前来排队观看。地球村工作人员现场详细介绍了乐和城市社区项目的理念,展示东四乐和社区废旧物品再利用,很多市民对地球村乐和社区丰富的活动都赞不绝口,纷纷表示愿意以类似的方式参与到节能环保行动中来。有一些外地的游客看到乐和族成员亲手制作的帽子、围裙非要试穿一下,她们对如此利用对软包装表示支持,有几个心急的市民甚至强烈要求给她们一个样品自己回去亲手缝制。一位东北的老大爷摸着利用废油制作的肥皂一个劲儿地说这个实用。通过现场的交流互动,市民游客们对低碳经济知识、低碳生活常识、低碳技术示范低碳产品生产等有了新的认识。

此次节能宣传周活动将在多个社区巡回展示,旨在让更多的居民以乐和的心态参与到低碳节能的日常生活中来。

                                               乐和社区项目组

                                                  2010-6-12

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved