乐和社区举办专门演出宣传低碳环保理念

2010年7月2日下午,东四奥林匹克社区大舞台乐和专场演出在奥林匹克小公园进行,为进一步推动“乐和城市社区行动”项目,主办方希望通过文艺表演的形式对前期的工作进行总结,并进一步向更多的居民宣传乐和理念,吸引更多的居民参与乐和生活。

本次活动是北京地球村环境教育中心和东四街道办事处文教科联合举办、万通公益基金会资助。在东四街道八个社区中实施“乐和城市社区行动”项目近十个月以来。地球村为了确保活动效果,不断创新活动模式,组织居民参观各种展览,增强居民的环保知识,组织居民参加各种竞赛,增强环保责任心,组织乐和生计活动,增强环保的经济效益。

此次活动吸引了大量社区居民参与,她们自编自演节目,以低碳环保为主题。其中二条社区表演的三句半节目给观众留下了深刻的印象。表演中,二条社区居委会主任罗淑云带队表演的三句半,以简单幽默的方式向社区居民宣传低碳环保的生活方式,赢得了满堂彩。当五条社区居民们穿戴着自制的利乐包装的环保作品走秀的时候,很多居民都惊异于这些精美的软包装再利用作品。

精彩的表演让社区居民兴奋不已,一些居民边看表演,边用随身携带的DV将节目录了下来。当看到DV里的回放时,以为居民也跟着念起来“每周少开几天车,既环保来又安全”。通过这些社区居民自编自演的环保节目,她表示自己学到了更多的环保知识,她想用DV录下这些节目,并带给没有来的社区居民看看,让社区其他居民也向东四乐和族们学习,养成低碳环保的乐和生活方式。

地球村还现场展示了乐和社区的活动展板,吸引了很多居民驻足观看。

                                                           乐和社区项目组

                                                             2010-7-2

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved