南门仓“绿房子”新增25户垃圾分类示范户

2010年7月27日上午,南门仓社区居委会活动室,北京地球村环境教育中心、南门仓居委会、“绿房子”行动小组成员聚在一起,表彰原有的25户垃圾分类示范户,并接纳新的25户垃圾分类示范户。

此次地球村工作人员为新加入的25户居民讲解了低碳生活的必要性和可能性,号召更多的居民们主动参与到垃圾分类的日常工作中来,从点滴做起,从日常着手,以自身行为践行垃圾分类,把垃圾分类作为自己最基本的生活方式和生活习惯。

地球村工作人员对原有的25户垃圾分类示范户进行了表彰,对她们的垃圾分类工作进行了肯定,也对以后的继续分类提出了更高的要求。

“绿房子”小组的代表也宣读了她们的倡议书,倡议更多的社区居民参与垃圾分类,携手创造低碳生活。

新加入的25户居民还在居民在倡议书上郑重签名,承诺在生活中一定履行垃圾分类。现有的50户分类示范户都是社区的积极分子,她们热衷社区事务,更能发挥示范作用。

“绿房子”小组现场为居民发放了塑料桶和塑料袋,鼓励居民持之以恒地进行垃圾减量和垃圾分类。

自去年12月26日南门仓社区开展垃圾分试点以来,地球村组织居民参观了垃圾场,多次在社区开展垃圾分类的讲座,组织每个月最后一个周六的资源回收日活动,通过这些活动,越来越多的居民认识到垃圾分类的重要性。

                                               乐和社区项目组

                                                  2010-7-27

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved