乐和族参加东四运动会

2010年10月9日上午,东四奥林匹克乐和社区在史家小学举办“第五届东四奥林匹克运动会”。东四街道八个乐和小组的乐和族以乐和代表队的形式参加了运动会。

在运动会开幕前,来自各个社区不同年龄段的成员表演了各式各样的日常节目,从传统到现代,有老年人遒劲有力的抖空竹也有小孩子们英姿飒爽的集体轮滑,有万人太极扇也有学生们表演的健身操。

巨大的“天”“地”“人”大字彰显了中国传统书法文化的深厚底蕴,也生动诠释了天人合一思想的精彩内涵。现场的红色条幅以鲜明的姿态表明了此次运动会的“乐和低碳”。

运动会参与者以社区群众及在社区的企事业单位为主,比赛项目紧张激烈,很好地融合了趣味性、表演性、娱乐性。滚铁环、拔河、抬轿子、接力赛、捆绑腿和踢毽子等项目最受人们喜欢,人群中不时爆发出阵阵欢呼声和掌声。

乐和族成员除了以集体走方阵的形式参加了开幕式外,还纷纷以个人的名义参与到具体的活动中来。她们以乐和的心态和矫健让现场观众感同身受。

总院“节水行动组”的李志萍一人参加了好几个项目,在短跑这一项上还打破了自己保持的记录。她非常高兴,自从成为乐和族以后,更加注重自己的体育锻炼活动了。

在抬轿子这个项目里,豆瓣和七条的乐和族纷纷给自己的队友加油鼓励呐喊助威,运动员因为兴奋的大声尖叫,激动的脸都红了。

乐和社区也将借此次运动会的胜利举办重新发掘并发扬社区里的传统体育项目,丰富社区体育文化生活,拓展社区成员精神风貌。

                                            乐和社区项目组

                                               2010-10-09

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved