参观环保企业 感受绿色生活——二条“绿之梦”种植小组受到表彰

近日,北京地球村对二条社区“绿之梦”乐和家庭有机蔬菜种植小组的成员进行了一次特殊的表彰,感谢社区居民积极参与社区生态建设,并给她们颁发了证书和奖品。

二条社区“绿之梦”小组是以家庭种植为主要项目的。从2009年11月至今,小组成员多次开展在家庭种植花卉和蔬菜的活动,希望通过竞赛的形式激活家庭力量,改善社区环境。

11月23日,二条社区“绿之梦”小组50名成员在北京地球村环境教育中心工作人员的带领下,来到旗舰集团参观有机馒头生产线及草编产品生产工艺,感受环保工艺对人们生活的影响。

此次参观暨表彰活动是北京地球村环境教育中心为了让居民切实体会到有机食品的好处,扩大二条社区居民家庭有机蔬菜种植参与面而组织的。参观过程中,社区居民了解了有机馒头的加工过程,通过旗舰集团下属的北京粮海食品有限公司总经理尹庆杭的介绍,对有机蔬菜有了更深的理解,对家庭有机蔬菜种植也更加热爱。

据了解,北京旗舰食品有限公司成立于2005年11月,公司产品从研发生产到销售采用过程控制,保证品质无污染。有机大米包装利用蒲草、稻米秸秆等制作。同时,公司利用接近翠湖湿地的地理条件,以低廉的价格大批量购买蒲草,经过浸泡后,由经过培训的居民编制生产出草编制品,如藤椅、花篮、米篓等作为手工艺品再旅游景点销售。

看到旗舰集团工作人员的手工技术,有的社区居民跃跃欲试。在旗舰集团工作人员的指导下,几个居民现场学期了手工编艺。

在旗舰集团了解了有机食品纯绿色、安全健康的特性后,社区居民都表示要积极参与家庭有机蔬菜种植,为社区环境改尽心竭力。对种植能手的奖励和对参与种植的小组成员的鼓励让大家信心倍增。

明年二条社区、地球村与旗舰集团将加深合作,共同推广家庭有机蔬菜种植项目。

                             北京地球村环境教育中心乐和社区项目组

                                         2010-11-23

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved