天津社区东四学习“乐和”

 

2011年1月10日正是零废弃卡向南门仓推广的日期,就在今天万通公益基金会的项目官员冯金磊带着天津开发区空客物业公司的人员和天津绿色家园的志愿者来了地球村考察学习“乐和”式环保。

他们先来到了零废弃卡推广——南门仓发卡现场。南门仓今天请来的居民都是辖区内的党员,先让党员用“零废弃”卡,然后一点一点宣传,感染其他居民,让大家都参与到环保中来。天津的客人都这种垃圾减量的方式都非常感兴趣,这不会刚结束就围着地球村李老师和南门仓居委会的韩书记问个不停。当知道地球村现在还用养蚯蚓的方式对厨余垃圾进行减量,就央求韩书记一定要带大家去看看蚯蚓。最后,南门仓的隋主任带着大家去了张阿姨家,南门仓的蚯蚓养的少,只有三户居民,都放在张阿姨家里。

看过蚯蚓,地球村李老师还带着大家到五条的循环教育工厂参观。看到满屋子的东西,不论是柜子还是凳子、还是墙上镶嵌的字、花篮、围裙、帽子都是用原本被当做垃圾的牛奶袋做成的时候,天津的客人赞不绝口。

最后,在地球村社区办公室,李老师给天津的客人详细的介绍了乐和社区项目的经过,还有和东四街道和居委会的合作探索等等一些内容。

北京地球村社区办公室

2011年1月13

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved