乐和社区召开乐和指标体系第二次研讨会

2011年3月17日下午,北京地球村乐和城市社区行动项目组在东四街道办事处第二会议室举行乐和社区指标体系建构的开放式圆桌会议。参加会议的嘉宾包括:东四街道工委赵凌云书记、张志勇书记,中国人民大学宋国君教授、中国社会科学院李国庆教授,北京地球村主任廖晓义老师、李军玲等,会议由北京地球村王亦庆主持。
会议首先介绍了召开此次交流会的目的,并简要回顾了第一次研讨会的成果,明确了乐和指标体系建立是对万通公益基金会支持的乐和项目的总结与提升。本次会议将从指标体系设立的目标和范围角度,进行结构化的梳理,总结乐和社区建设的经验与教训,以便推广与借鉴。
大家各抒己见,展开了热烈的讨论,进行了充分的交流,都提出了极具建设性的建议。赵书记高度重视此次研讨会,她明确了建立乐和指标体系的基本定位,指出指标体系目标不要太广。宋国君教授详细解释了何谓指标体系和如何建构指标体系。李国庆教授认为指标的建构要基于社区的实践,要皆具可量化的数据和可表达的文字。廖晓义结合巫溪建设乐和家园的实践,阐述了对乐和指标体系的看法。
    会议达成了共识,明确了乐和指标体系是要超越东四社区的,最终的走向是中国式环保。会议也确定了乐和指标体系建构的时间表和任务安排。

 

乐和社区项目组
2011-3-17

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved