地球日参观有机基地 倡导居民健康生活


 

参观有机养殖基地、和营养专家学习健康膳食理念、品尝有机蔬菜宴……4月22日,二十位多位东四社区居民过了一个“健康”地球日。

4月22日是世界地球日,为了让社区居民在地球日这天过得更有意义,更加特别,地球村乐和城市社区建设项目负责人李军玲特地组织了此次出游活动。她告诉记者,以前地球日的时候,环保的概念经常提,现在都有些老套了。而且东四的居民们现在环保也做得比较好,所以这次转换思路,在地球日这天倡导大家尝试一种自然健康的新生活方式。

参观的地点在居庸关长城脚下,沿途的风光秀丽景色宜人,让出游的社区居民心情大好。去的路上,五条社区居民董念林听说此次参观的基地有很多的有机蔬菜,心里特别高兴。爱好种植的她就想着当了基地跟别人取取经,回家后在自己院里也种上些有机蔬菜。谁知到了基地才知道,原来这次参观的是养殖基地,并没有种植园。不过这丝毫没有影响她的心情,因为她在养殖基地里看到了从没见过的珍珠鸡。

参观完养殖基地后,大家还听了北京五洲女子医院高级营养师徐澄清老师给大家讲了如何利用有机蔬菜进行保健养生的知识,大家听了之后都受益匪浅。
      
       参观花絮:
       上下山六条社区最拿手
       由于基地在山上,所以大家只能徒步前行。虽然路程并不算太远,但是对于没有长期运动的人来说,也有些吃力。唯独六条社区的几个社区居民走的不亦乐乎,这得益于他们社区“健步走”项目。
       社区健康树乐和互助组的负责人严琦告诉记者,自从社区健步走队伍建立之后,大家每天都坚持快走。六条社区居民孙华笑着说:“这点路程不算什么,走着一点不吃劲。我在下雪天还坚持每天两次健步走,从家走到东单的往返路程仅用50分钟,就连闺女都夸说‘妈,您走得够快的’。”

东四奥林匹克社区报

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved