社区第三次跳蚤市场成功开市


2011年4月23日,微微的阴天并没有影响参加跳蚤市场的居民的心情,大家还是拿好了家当,来参加七条“百合纳齐”互助组和北京地球村环境教育中心共同举办的跳蚤市场活动。

由于前几次的活动举办的很好,而且每周都有活动,所以知道的人越来越多,来参加过的人都成了义务宣传员。此次活动有28个摊位,成交商品数量有80余件。

很多居民都在网上交易这类的旧商品,但是觉得没有在这里大家能面对面的热闹温馨,一边可以和邻居聊天增进感情,一边还可以淘自己需要的东西,还能省下邮寄的费用,一举三得。

这次交易的商品中各种旧读物的量增加,而且也很受欢迎,吸引的顾客最多。地质大学的学生这次也来参加七条社区的跳蚤市场,带来了很多现在大学生比较喜欢的读物来跟社区居民交换,有年轻人喜欢的杂志,小朋友喜欢的漫画书,还有一些能用得到的工具书,比如经营学管理学方面的。交易旧书的居民说:“书放在家里,看完了还要再买,大家都拿来交换可以省下不少买新书的钱,互通有无,知识和信息分享。现在文化消费太贵了,虽然网络信息量大,但是中老年人不会上网,还是这种捧着书看的感觉好。”

很多小朋友很喜欢居民阿姨做的手工艺品,但是又没有东西来交换,居民阿姨都免费赠送了。阿姨们说:“来这里不是为了卖东西,就是图一个乐,小孩子喜欢就送给他们玩好了。看着他们就像自己的小孙子们,怎么看怎么喜欢,送礼品给他们我也高兴。”

 

北京地球村环境教育中心
社区办公室
2011-4-26

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved