引导健康生活,关注食品塑料包装
——北京科技大学食品塑料包装讲座圆满结束

 

由万通公益基金会支持,北京地球村环境教育中心组织开展的“乐和城市社区行动”项目一直对居民的健康非常关注,其中“乐和保健”就围绕着健康和养生设计了许多活动。自2010年组织了董金狮老师的“塑料包装和食品安全讲座”后,社区居民反响很大,居民们都感慨原来有这么多生活常识我们都不知道!为了能让更多的人把好自己的“健康关”,特别作为未来社会主力军的大学生们,北京地球村环境教育中心在高校校园里开展了“塑料包装和食品安全”系列讲座。

讲座首站来到了“海淀八大学院”之一的北京科技大学。

2011年4月29日晚,在北京科技大学镭目报告厅,董金狮老师为北京科技大学的学生们奉献了一场生动的关于食品塑料包装的讲座。董金狮老师曾获中国环境科学会第八届“优秀学会工作者奖”、 “2009中国食品包装行业食品包装与环境保护特殊贡献奖”等多个环保奖项,担任北京印刷学院兼职教授、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会顾问等多种环保职务,被誉为“中国环保第一人”。

晚上7点,董老师到达讲座现场,同学们以热烈的掌声向董老师致敬。董老师首先向同学们介绍了他自己和现在从事的工作,同学们纷纷感慨董老师的环保经历之丰富。接着董老师给同学们讲解关于塑料的知识,包括塑料的材质名称、名称缩写,并在现场实验教同学们如何辨别劣质的一次性塑料饭盒,为同学们讲述了不少一次性塑料用具的正确使用方法。整个讲座过程中气氛活跃,董老师还不时和同学们互动,同学们也都踊跃参加,并获得了老师送出的一些小礼品。讲座结束后,同学们仍意犹未尽,时间都将近22点了,同学们还不肯放过董老师,围着董老师请教着各种各样的问题。

这次讲座让同学们一睹了维权斗士董老师的风采,体验了一次环保知识的听觉盛宴;同时也学到了不少关于塑料外包装和一次性塑料用具的知识,扩宽了视野,增长了生活经验。相信经过此次讲座,同学们对环保有了更深刻的认识。

北京科技大学绿盾环保协会
2011年4月29日

 

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved