“乐水行”活动摄影展

2011711下午,北京地球村环境教育中心在东四二条的院子里进行“乐水行”活动摄影展。

 

乐水行是由北京地球村、自然之友、绿家园志愿者等多家民间环保组织的带领当地的居民和志愿者,考察北京的水环境,记录当地的水自然变化轨迹的活动。乐水行已经带领公众将北京市五环以内的五十多条河流(包括灌渠)考察了3遍以上,参与的人次达10000人以上。

 

乐和社区已经组织居民组织了两次乐水行。分别是2010416日后海乐水行和2011422日北土城河乐水行。本次“乐水行活动摄影展”是由上两次举行乐水行的照片做成展览的形式给居民们上一堂关于水资源保护,水文化宣传的环境教育课。本次展览大约有100多人次的居民参加。还有很多居民见到了活动中的自己和朋友,甚是高兴。展览中,居民们一方面通过照片见到了很多水流和河道被污染的情况,感到环境保护已经不是一件离自己很远的事情,另一方面,通过展览和讲解,也获得了很多关于沿河的历史文化知识,开阔了视野,增强了环保意识。

                                                     乐和社区项目组

   2010-7-16

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved