小学生暑期环保课

 

 

 

8月份正值暑期。北京地球村携东四街道二条、总院居委会共同组织了——小学生暑期环保公开课。经过准备,公开课分别于835日在总院和二条开课了。共有来自九条和七条小学的40个小学生参加了公开课。

 

下面节选自《东四奥林匹克社区报》关于83日总院讲课情况的报道。

 

 听讲座、玩游戏、参与环保抢答,赢取环保铅笔……83下午,总院社区举办的“学生争做低碳环保小卫士”活动,让社区孩子们获益匪浅。

 

为培养孩子们的环保意识,总院社区特地邀请北京地球村环境教育中心工作人员来社区,为青少年讲堂环保课。

 

课堂上,地球村工作人员栗晔给孩子们讲了环境污染的知识。包括污染分类,人类面对的重大环境问题,以及解决的办法等。其中,12岁的温志豪听得格外认真。老师一提出问题,他马上就抢着回答。就这样,孩子们边听边问边学,度过了一堂愉快的环保课。

讲座结束后,弓恺、张铭朗、孙润乾等小朋友拿着自己赢来的环保铅笔回家去了。他们向记者表示,当天的课程特别有意义,回家后还要教给爸爸妈妈。

 

北京地球村环境教育中心

社区办公室

201189

 

Copyright © 2010 Global Village of Beijing, All Rights Reserved